无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道

挽回金额2500多万元,贵州省互联网诈骗信息防范系统成效凸显

发布时间:2021-10-08 15:19:57 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

10月8日,记者从云上贵州大数据(集团)有限公司(以下简称云上贵州公司)获悉,由公司设计、研发、投资、建设的贵州省互联网诈骗信息防范系统上线以来累计封堵涉诈网站160多万个,涉诈APP1300多个,贵州公安部门根据系统研判结果成功劝阻16万多市民,挽回金额2500多万元。

据悉,作为全国首个完全基于信创路线建设的互联网反诈平台,该系统是在省委政法委、省公安厅、省通信管理局、省大数据局规划统筹指导下,由云上贵州公司基于“一云一网一平台”模式,采用信创技术路线设计、研发、投资、建设的互联网反诈平台。系统的数据资源丰富程度在全国处于领先水平,已与公安、电信运营商、电话诈骗拦截系统实现业务联动,并汇集了工信部、省通信管理局、三大运营商以及互联网公司数据资源,具备预警感知、封堵管控、受害人预警、溯源取证和新型诈骗分析等功能,并与公安、电信运营商、电话诈骗拦截系统实现了业务联动,并汇集了工信部、省通信管理局、三大运营商以及互联网公司数据资源,为我省打击治理电信诈骗犯罪提供了强有力的数据支撑。

下一步,云上贵州公司将以高度的国企担当,进一步树牢服务用户意识,不断从完善技术体系、强化产业基础、加强保障能力等方面着手,干在实处、走在前列,在数字经济抢新机中实现高质量发展,用好大数据为民办实事、办好事。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: