无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

「践行新使命 忠诚保大庆」公安部宣讲团到贵州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲

发布时间:2019-07-05 10:20:00 打印 关闭 【字体:

6月30日,在省公安厅礼堂,公安部督察审计局政委、部第6宣讲团团长曾海燕作“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲,学习贯彻全国公安工作会议精神。

副省长、省公安厅厅长郭瑞民及全体厅党委成员、厅机关正科级以上党员干警,警察学院、铁路公安处、海关缉私局和厅特勤局领导班子成员参加主会场会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长曾长明一行到会作全程指导。

此次宣讲活动,是在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在新中国成立70周年大庆安保维稳工作进入关键阶段,公安部党委组织16个宣讲团开展全国公安工作会议精神巡回宣讲,对全省公安系统认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于新时代公安工作重要思想的丰富内涵和精神实质,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党中央关于新时代公安工作的决策部署付诸实践、见之行动,具有十分重要的意义。

会议要求,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持把学习贯彻全国公安工作会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,与深入推进扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,不断推动全国公安工作会议精神学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,更加奋发有为地做好新时代公安工作。

郭瑞民强调,海燕同志的宣讲报告,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣讲了全国公安工作会议的重大意义和党中央关于加强新时代公安工作的战略意图,深入宣讲了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验和新时代公安工作的基本原则、思路方向,深入宣讲了公安机关的政治属性和坚持党的绝对领导的根本要求,深入宣讲了党中央关于新时代公安工作的职责定位和使命任务,深入宣讲了促进社会公平正义导向和严格规范公正文明执法标准,深入宣讲了改革强警重大意义和公安工作现代化动力路径,深入宣讲了全面从严管党治警、锻造高素质过硬公安铁军的极端重要性。

此次宣讲活动,各市、州、区以及县级公安机关设分会场。各级公安机关党委班子成员、各部门主要负责同志和副科级以上干部,派出所全体民警聆听了报告。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: