您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

郭瑞民主持召开公安厅主题教育领导小组会传达学习贯彻省委主题教育推进会议精神

发布时间:2019-08-09 10:50:00 打印 关闭 【字体:

图片1.png

2019年8月1日下午,省人民政府副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开省公安厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议,传达学习8月1日上午省委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,研究贯彻落实具体措施。省公安厅在家领导班子成员出席会议,厅属各单位和铁路、森林、海关行业公安机关主要负责人和厅主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

图片2.png

会上,郭瑞民同志传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议情况,重点传达学习了省委书记孙志刚同志讲话精神,深入剖析中央、省委指出的公安机关在命案防控、案件侦破、扫黑除恶、网络安全、服务群众、队伍管理、风险防范等方面存在的突出问题,对省公安厅机关检视问题找差距、整改问题抓落实扎实深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出具体工作要求。一要进一步提升政治站位。在集中学习研讨、深入调查研究基础上,坚持把是否真刀真枪、敢于动真碰硬检视问题和抓好整改落实作为是否坚决贯彻执行党中央决策部署、做到“两个维护”的具体体现。主题教育进入8月,时间紧、任务重,必须把找准问题差距、抓好整改落实作为主要任务坚决抓好抓实,巩固和深化主题教育成果。二要进一步检视存在问题。认真对照习近平总书记重要讲话和全国全省公安工作会议精神,认真对照中央巡视、督导、督查反馈的问题,认真对照中央“5+3”和省委“8+3”专项整治的问题,认真对照上级通报、领导批转交办的督办事项,认真对照网民和群众来信来访以及本单位征求意见、检查调研等渠道反映出来的问题,认真梳理问题清单,逐一剖析症结原因,着力增强整改落实工作针对性和实效性。三要进一步抓好整改落实。坚持自我革命、刀刃向内,找差距、抓落实,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难。有什么问题,就下功夫解决什么问题,能够及时改的,要明确时限和要求,立行立改,尽快取得整改成果;一时解决不了的,要明确阶段性目标,一步一步深入推进,力争早突破早见效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: