无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

省公安厅组织开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动

发布时间:2019-08-16 10:49:00 打印 关闭 【字体:

图片1.png

为进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,坚守初心使命,根据省纪委监委专题警示教育2019年度计划,省直有关单位(系统)必须在贵州省警示教育基地(王武监狱)二楼专题展厅进行本单位(系统)的专题警示教育展,以展板、多媒体等方式展出各单位(系统)近年来的反腐倡廉成果。省公安厅按照省纪委监委和省委政法委的部署要求,按期完成了专题警示教育展板的制作,并于2019年8月份组织厅机关800余名民警,分12批次到警示教育基地开展警示教育活动,让每个民警都亲身感受,面对面的接受教育。

2019年8月7日,副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民带领在家厅领导班子成员、在职厅级干部和厅属各单位主要负责人,作为第一批次开展警示教育的人员,带头到贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

图片2.png

郭瑞民等领导先后参观了一楼警示教育展、二楼公安机关反腐倡廉警示教育专展、观看了公安机关反腐倡廉电视片。在二楼“公安机关反腐倡廉警示教育专展”区域,郭瑞民边听解说,并不时驻足,仔细查看展板内容,了解公安民警违法违纪案件具体情况,对队伍建设和从严管党治警提出要求,对我厅的布展工作给予肯定。

图片3.png

大家在观看时神情凝重,一个个熟悉的面孔,曾经的战友,一声声含泪的忏悔,警服换囚服,一个个反面的典型,警钟长鸣。大家深深感受到公安机关是人民民主专政的重要工具,在新时代肩负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命。同时,这也是一把“双刃剑”,公安机关在执法办案中所掌握的取保候审、行政审批、裁量处罚等环节自由裁量权大,公安民警长期接触社会“阴暗面”,个别公安民警理想信念不坚定,三观严重错位,无法抵御诱惑被腐蚀,最终走上违法犯罪道路,教训极为深刻。 

图片4.png

大家纷纷表示,在今后的工作生活中要时刻筑牢拒腐防变思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线。不断增强法纪观念,自觉增强拒腐防变能力,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻以案明鉴,做到警钟长鸣,常思贪欲之害,常怀律己之心,守住道德底线,慎用手中权利,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线,不忘初心、牢记使命,忠实履职、担当作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年大庆。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: