无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

郭瑞民副省长到贵州警察学院调研

发布时间:2019-11-22 11:19:00 打印 关闭 【字体:

图片1.png

近日,按照省委在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中建立省级党员领导干部联系点部署要求,副省长、公安厅厅长郭瑞民到贵州警察学院调研开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。

在听取了学院党委书记阳成俊对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报和省委第一巡回指导组组长曾长明对学院开展主题教育综合评价后,瑞民副省长对学院开展主题教育取得的阶段性显著成效给予充分肯定,并对下步工作提出具体要求:一是在学习教育上抓具体抓深入。要聚焦主题教育主线,坚持不懈学、及时跟进学、联系实际学、原原本本学,认真学习、深刻领会,不断强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,以理论滋养初心、以理论引领使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是在调查研究上抓具体抓深入。要高度重视调查研究,坚持问题导向、注重联系实际。结合各自职责任务,围绕打好脱贫攻坚战,破解影响职能作用发挥的突出问题和师生关注的现实问题、主要堵点、突出矛盾开展调研,切实了解、掌握实际情况,确保调研走深走实。三是在整改落实上抓具体抓深入。要紧紧围绕“问题清单”和“整改清单”,抓好专项整治、抓好问题整治、抓好跟踪问效。切实把“改”字贯穿主题教育始终,坚持立查立改、即知即改,以改革创新的精神推进整改工作,不断巩固提升整改成果,让广大师生和群众真正感受到主题教育的获得感。四是在组织领导上抓具体抓深入。学院党委要切实履行好主体责任,深入推进主题教育。学院党委书记要切实担负起第一责任人职责,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。学院党委班子成员要履行好“一岗双责”,加强对分管部门指导督促。各部门主要负责同志要真正做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要担负好领导责任,抓好所属部门的主题教育。

公安厅党委委员、学院党委书记阳成俊在会上作了表态发言。

调研期间,瑞民副省长考察了学院校史陈列馆、文化长廊,观摩了特种驾驶实训、警务技能实训。省政府副秘书长周乐职、省政府办公厅秘书六处处长候刚、公安厅政治部副主任魏文,学院党委副书记、院长吴一文陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: