您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 热门阅读

全省征兵改革暨民兵调整改革任务部署视频会议召开 孙志刚 谌贻琴作批示

发布时间:2020-01-22 09:10:49 打印 关闭 【字体:

近日,全省征兵改革暨民兵调整改革任务部署视频会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、省军区司令员王艳勇讲话,省军区政委李辉主持会议并传达批示,副省长郭瑞民讲话,省军区副司令员洪晓荣总结部署征兵改革和民兵调整改革任务。

孙志刚在批示中指出,过去一年,我省征兵工作取得了较大突破,值得充分肯定。今年将实行“一年两次征兵两次退役”改革和民兵调整改革,这是军队政策制度改革的重要组成部分,是实现党在新时代强军目标的关键举措。军地各级要深入学习贯彻习近平强军思想,提高政治站位,着眼改革目标要求,进一步强化组织领导,深入宣传动员,保持我省征兵工作良好势头,持续推进民兵调整改革任务落实,为全面建成世界一流军队贡献贵州力量。

谌贻琴在批示中指出,全省各级要从维护国家安全和发展利益的高度,认真学习贯彻习近平强军思想,扛起新时代强国强军的政治责任,加强组织领导,改进工作模式,健全制度机制,深入动员攻关,全力抓好改革各项任务落地落实,不断把高素质兵员征集到部队,为实现党在新时代的强军目标作出贵州贡献。

会议强调,全省军地各级要认真贯彻落实全国“两征两退”改革暨征兵工作电视电话会议和军委国防动员部、南部战区党委扩大会议精神,围绕“一年两征两退”改革,提升兵员质量、优化兵员结构;围绕“十三五”规划检验评估,持续优化民兵队伍结构布局,全面加强应战应急能力建设,用心用力把征兵和民兵工作抓实抓好。

会上宣读了2019年全省征兵工作优秀单位和个人的通报。会议以电视电话会议形式开到各市(州)、县(市、区)。省征兵工作领导小组成员单位、省民兵调整改革领导小组成员单位负责同志,省军区、各军分区(警备区)、县(市、区)人武部有关负责同志,贵安新区管委会、驻筑高校负责同志参加会议。

会前,全体参会人员收听收看了“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议实况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: