无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻

贵州省市县三级政协网络议政远程协商平台建成并投入使用

发布时间:2021-09-30 19:16:27 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

贵州省市县三级政协网络议政远程协商平台建成并投入使用

省政协召开首次网络议政远程协商专题会

9月29日,省政协在贵阳召开“提升我省开发区建设水平”网络议政远程协商专题会。

为贯彻落实习近平总书记关于“探索网络议政、远程协商等新形式,提高协商实效”的重要指示精神,按照全国政协和省委部署要求,省政协今年制定了《政协贵州省委员会关于开展网络议政远程协商的工作方案》,按照统一的建设标准、管理标准、服务标准,推动省市县三级政协建设网络议政远程协商平台,为省市县三级政协提供实时高效的可视化工作协同服务。截至目前,省政协主会场和9个市(州)政协分会场已完成建设,县级政协分会场也已基本完成建设。

“提升我省开发区建设水平”网络议政远程协商专题会,是省政协运用网络议政远程协商平台,学习借鉴全国政协做法,第一次召开的网络议政远程协商专题会,实现了我省政协系统民主协商形式的新探索。

会议在省政协机关设主会场,在9个市(州)政协和息烽、盘州、福泉3个县(市)政协设分会场。7名委员和特邀代表作了发言,结合前期调研了解的情况,围绕提升开发区生命力辐射力竞争力公信力、培育和壮大我省工业园区首位产业、强化产业园区专业技术人才支撑、“产城融合”激活开发区发展新动能、加快遵义综合保税区高质量发展、盘活开发区资产资源、优化园区功能、促进产业成链集群发展等方面提出了意见建议。省政府分管副省长,省发改委、省工信厅、省科技厅等省直部门负责同志现场作了协商交流。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: