无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻

贵州首个“警税合成作战中心” 在贵阳挂牌成立

发布时间:2021-11-19 09:25:39 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

11月18日,贵州省首个“警税合成作战中心”在贵阳挂牌成立。贵阳市公安、税务部门将以之为依托,突破传统办案协作方式,推进制度化、信息化、常态化联合办案,畅通行政执法与刑事执法衔接工作机制,进一步提升打击涉税违法犯罪的影响力和震慑力。

2018年以来,贵阳市税务部门累计查办虚开骗税案件1940件,认定虚开增值税发票10.68万份,虚开金额118.58亿元,涉及税额15.06亿元。贵阳市公安、税务联合查办了一系列在全国范围内具有强烈反响的大要案,先后抓捕犯罪嫌疑人74名,有效维护了税收秩序和税收安全,促进了经济社会高质量发展。今年贵阳市公安局经侦支队四大队、贵阳市税务局稽查局被通报表彰为全国“打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动成绩突出集体”。

中心成立将充分释放警税一体化作战效应,实现对涉税违法犯罪全区域查处、全链条打击,构建“警税人员合成、数据资源合成、分析研判合成、查处侦办合成、打击防范合成”的警税合成作战新格局,强化涉税犯罪案件查办打击。(记者 余昌旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: