无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻

全省市域社会治理现代化试点工作现场观摩会召开

发布时间:2022-06-10 18:00:00 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

6月9日,全省市域社会治理现代化试点工作现场观摩会在遵义市召开。省委副书记、省委政法委书记时光辉出席并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升市域社会治理现代化能力水平,努力建设更高水平的平安贵州、法治贵州,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。省委常委、遵义市委书记李睿致辞,副省长、省公安厅厅长郭瑞民主持,省法院院长韩德洋、省检察院检察长傅信平出席。

时光辉指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视市域社会治理现代化工作,习近平总书记多次对推进社会治理体系和治理能力现代化作出重要指示,为我们指明了方向、提供了遵循。全省各地各部门坚决贯彻中央和省委决策部署,扎实推进各项试点工作取得显著成效,搭建了市域社会治理的“四梁八柱”,为在更高水平上深化拓展奠定了坚实基础。

时光辉强调,要聚焦重点、攻克难点,把市域社会治理现代化放在全省大局中谋划推进,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,坚持党领导下的依法自治和德治相结合,充分发挥法治固根本稳预期利长远的重要作用,加强智能化科技支撑,进一步强化、巩固、拓展、延伸“一中心一张网十联户”基层治理机制,持续用力,久久为功,全面激发基层社会治理动能。要切实加强组织领导,压实工作责任,形成工作合力,把握工作进度,总结推广经验,确保高标准高质量完成市域社会治理现代化试点各项目标任务。

会议期间,与会人员实地观摩了遵义市综治中心、红花岗区纪念馆社区、汇川区洗马路社区、新蒲新区三台村等地创新基层社会治理的经验做法,遵义市委、省民政厅、平塘县委及播州区社区联户长作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: