无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省内要闻

苦干实干巩固成果 善作善成推动振兴 ——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我省广大党员干部中引发热烈反响

发布时间:2022-08-01 14:40:30 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。习近平总书记的重要讲话,在我省广大党员干部中引发热烈反响。

大家纷纷表示,习近平总书记的深刻论述让我们坚定了信心、增强了斗志。要把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把总书记的讲话精神落到实处,用苦干实干巩固成果,用善作善成推动振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“习近平总书记在讲话中指出,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神。我们身在基层,要把总书记的讲话精神落到实处。”省国资委派驻雷山县郎德镇乌瓦村驻村干部吕相伟说,“身在一线,我们要培育首位产业,持续发展壮大新型农村集体经济,挖掘发挥党员和产业带头人示范带动作用,多向群众学习,多向实践学习,干群齐心,凝心聚力,让更多群众了解首位产业,参与出谋划策,支持产业发展。”

“兵支书”黄恒礼是紫云自治县猫营镇黄鹤营村的村党支部书记。从部队退役后,他回到家乡带领乡亲们发展致富。黄恒礼说,习近平总书记的重要讲话坚定了基层党员干部的发展信心,激发了昂扬斗志。他表示,要自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实党中央各项决策部署。

“作为‘贵州省乡村旅游重点村’和‘国家级3A风景区’,黄鹤营村正在积极发展乡村旅游产业。下一步,还将发展民宿产业,让老百姓把空闲房屋利用起来,打造康养型民宿,带领乡亲们在乡村振兴路上再打胜仗、再创新绩。”黄恒礼说。

罗甸县第一中学英语教师罗天苑表示:“作为一名人民教师,我要自觉增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,坚守为党育人、为国育才,用实际行动落实立德树人根本任务,培养新时代的中国青年。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

“习近平总书记的讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,我们要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚定信心、勇毅前行,扎扎实实做好本职工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”贵州中铝铝业有限公司铝箔事业部技术人员许航宇表示。

“我深受鼓舞,倍感振奋。”贞丰县永丰街道岩鱼村驻村第一书记罗俊松说,“作为贵州大学派驻到第一线的驻村第一书记,我一定发挥好高等学府智力资源的支撑作用,认真抓好抓实本村发展、稳定等各项工作,特别是规划并落实好本村乡村振兴建设的各项工作。”

安顺市入党积极分子陈鹏表示:“习近平总书记的深刻论述让我们坚定了信心、增强了斗志。我们青年一代,要始终加强理论知识学习,不断向党靠拢,利用马克思主义科学理论武装自己的头脑,坚定理想信念;尤其是作为入党积极分子,更应当自觉把学习好马克思主义科学理论、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论作为一生的必修课程。”

各地干部群众表示,习近平总书记的重要讲话精神,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。将进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把习近平总书记的重要讲话精神与当前的乡村振兴工作结合起来,找准地方发展比较优势,以饱满的工作热情投入到新的建设中,为多彩贵州新未来贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: