无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

贵州省公安厅治安总队关于疫情防控期间保安服务管理工作的便民利民举措

发布时间:2020-02-13 16:27:12 打印 关闭 【字体:


各保安企业和群众:

自疫情防控工作启动以来,全省保安企业和广大保安员不顾安危,坚守岗位、直面危险,始终奋战在秩序维护、安全检查、体温测量、武装押运等岗位上,有效协助阻击了疫情蔓延,是抗击疫情的重要力量。为认真贯彻落实省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组《关于进一步发挥大数据优势全面开展不见面办事服务的通知》精神,让保安企业和群众减少聚集,方便办事,降低病毒感染传播风险,进一步推出网上办、延期办、就近办等服务,现提出如下便民利民举措:

(一)全面推行网上办理。保安企业申请保安从业单位名称、地址变更的,或因保安服务许可证、保安培训许可证遗失、破损后需要换发新证的,一律通过贵州“互联网+公安政务服务平台”申请办理(下载手机APP或贵州公安微信公众号),不再到省公安厅当面办理,待省公安厅审批制证后邮寄送达。

(二)部分延期办理。申请办理保安服务公司或保安培训单位的,可在贵州“互联网+公安政务服务平台”申请办理(下载手机APP或贵州公安微信公众号)提交申办材料,省公安厅在线预审材料。待疫情防控解除后,申请办理保安服务公司的到市州所在地公安机关补交相关材料。申请办理保安培训单位的到省公安厅治安总队补交相关材料;申请法人变更的,通过“互联网+公安政务服务平台”提交材料预审,待疫情防控解除后原法人和新拟任法人一同到省公安厅现场办理。

(三)暂缓申办保安员证考试。在疫情处置期间,申请人办理保安员证的,通过“互联网+公安政务服务平台”选择省内任意市、县级公安机关在线报名。在线报名成功的申请人可以先行上岗,疫情防控解除后由受理的公安机关及时安排考试发证工作。

(四)积极为保安员维权。保安员在履行疫情防控工作中遭受辱骂、殴打等其他方式的人身攻击或人格侮辱的,各级公安机关要积极出警、快速依法处置,积极为保安员维权,该处罚的要坚决处罚,维护保安员合法权益,弘扬正气。

贵州省公安厅治安总队

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: