无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

第五届全国先进保安服务公司和优秀保安员候选对象公示

发布时间:2021-09-24 21:01:21 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

按照公安部、全国总工会、共青团中央印发的《关于开展第五届全国先进保安服务公司优秀保安员评选表彰活动的通知》(公治安〔2021〕3231号),省公安厅会同省总工会、团省委成立了贵州省第五届全国先进保安服务公司优秀保安员评选表彰活动领导小组。

经各市州公安局推荐,省公安厅、省总工会、团省委评审,拟推荐贵州陟翔保安服务有限公司,贵阳市保安服务总公司保安员徐茂旭、贵州湄潭县玉宇保安服务有限公司保安员叶世新、黔西南州金路安守护押运有限公司保安员代正龙报第五届全国先进保安服务公司优秀保安员评选表彰活动领导小组办公室参评。有关基本情况如下:

(一)贵州陟翔保安服务有限公司主要事迹:

该公司成立于2008年9月,系民营企业,成立有工会和党支部,现有中共党员20名。该公司连续7年承担省政府大院的保安服务,承担贵阳龙洞堡国际机场扩建工程指挥部、成都铁路局贵阳车辆段、贵阳客运段,贵州境内天然气长输管道等机关企事业单位的保安服务。在此次全省推荐上报的8家保安服务公司中,贵州陟翔保安服务有限公司承担的社会责任和开展社会公益活动的成效最为突出,近五年来累计捐款献爱心230.4万元,其中:新冠疫情期间,向全省各级公安机关抗疫一线民(辅)警捐物捐资累计84万元(含口罩7.5万个、洗车设备1台、防护服500套、向贵阳市保安协会捐赠现金10万元);为武汉捐款1.8万元,响应铜仁市委市政府号召出车3台、驾驶员6名承运捐赠物资送往武汉;爱心助学捐助56.5万元,为决胜脱贫攻坚捐款73.3万元,慰问凯里市里黄平县槐花村贫困户10万元,2021年为河南捐款1.8万元,慰问环卫工人1600余人共3万元。

(二)3名优秀保安员主要事迹:

1.叶世新同志主要事迹:男,汉族,1964年11月出生,专科文化,中共党员,系湄潭县玉宇保安服务公司一名保安员,从事保安工作12年。叶世新在部队期间多次受到嘉奖,2020年7月3日,在湄潭县城区中国茶城网点执勤时,面对政务大厅门前发生的一起持刀伤人事件临危不惧,当场协助警方抓获犯罪嫌疑人,避免了更大伤害和损失。叶世新临危不惧、勇斗歹徒的行为,被湄潭县人民政府授予见义勇为先进个人荣誉称号。

2.徐茂旭同志主要事迹:男,汉族,1982年10月出生,本科文化,中共预备党员,系贵阳市保安服务总公司一名保安员。从事保安服务工作15余年,多次参加省“两会”、市“两会”、省党代会、酒博会、生态论坛等大型活动安保工作,积极参加抗击疫情工作,主持了在贵阳市观山湖区举办的87场次的大型安保服务,达到“零失误、零事故、零投诉”的工作目标,圆满完成了各项安全保卫工作。

3.代正龙同志主要事迹: 男,汉族,1987年6月,中专文化,中共党员,系黔西南州金路安守护押运有限公司一名押运员。其从事保安工作12年,从一名普通押运员、押运组长、押运车长、综合部职员、综合部副主任一步步晋升为综合部主任。在2020年抗击新冠疫情期间,在黔西南州中心血站血液库存紧缺的情形下,他组织兴义市片区守押队员三次无偿献血44000毫升,有效缓解了血液库存紧缺现状,同时倡导员工为灾区捐款8371元,他用实际行动诠释了一名保安员的无私奉献精神,以实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

按照第五届全国先进保安服务公司优秀保安员评选表彰活动领导小组办公室要求,现予以公示。公示时间2021年9月25日至2021年9月30日。

监督电话:0851-85904722


省公安厅 省总工会 团省委

2021年9月24日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: