无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

2021年第四季全省各市(州)中心城市道路交通守法率测评公示

发布时间:2022-01-06 10:07:37 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

为有效提升城市出行安全保障水平,按照公安部交管局道路交通事故,预防“减量控大”工作的安排部署,2021年第四季全省各市(州)中心城市道路交通守法率测评公示。

本次测评主要是对各市(州)中心城市主要道路机动车依法礼让率、行人遵守交通信号灯率、非机动车遵守交通信号灯率、电动自行车及摩托车安全头盔佩戴率、汽车前排驾乘人员安全带使用率。


一、机动车依法礼让率

文明之“行” 始于“足”下

车让人 让出文明

人让车 让出和谐

让我们一起看看

2021年第四季全省各市(州)

机动车依法礼让率有何变化

根据第三、第四季度公布的数据,黔东南州荣获增长率第一名,毕节市机动车礼让率下降明显,其余各市(州)稳步增长。

新的一年,望各市(州)保持成绩,向黔东南州学习,针对毕节市机动车礼让率下降问题,相关部门应加大力度进行改善。

二、行人遵守交通信号灯率

行人作为交通参与者,需要做到遵守交通法规,去年第四季度,全省各市(州)行人遵守交通信号灯率持续上涨。

其中黔西南州、黔东南州增加较为明显,铜仁市略有一些下降。

2022年,我们将对行人非机动车违法高发的点位,加强警力管理,同时对路口机非隔离、人非隔离等交通设施进行排查,整改完善,推行路口行人非机动车彩色等待区、远程喊话系统劝阻违法等创新举措,多措并举,提升综合管控效能。

三、非机动车遵守交通信号灯率

随着经济水平的不断提升,市民选择驾驶非机动车出行,而非机动车存在闯红灯,非机动车逆行、载人、在机动车道行驶等交通违法行为。

各市(州)民警在路面加强管理,让我们一起看看2021年第四季度整治成效。

黔西南州、黔东南州整治成效最为明显,其中贵阳市有略微下降趋势,看来贵阳的交警们,需要赶紧行动起来!

新的一年我们将会加强路面交通违法行为查处整治,同时,注重现场违法劝阻力度,查处管控同步,提升路面守法率。

四、电动自行车安全头盔佩戴率

俗话说“一盔一带、安全常在”

您今天出行佩戴安全头盔了吗?

就第三季度、第四季度,电动自行车安全头盔佩戴率全省总体呈上升趋势,但毕节市明显下降,相关部门应引起重视,及时提出相应解决措施,早日提高电动自行车安全头盔佩戴率。

同时,也希望各位市民积极配合各市(州)民警的治理工作,骑车出行时佩戴安全头盔,平安出行!

五、摩托车安全头盔佩戴率

关于摩托车安全头盔佩戴率就2021年第三、第四季度比较,毕节市明显下降,其余各市(州)稳步上升,其中贵阳市、黔南州摩托车安全头盔佩戴率高达99%。

六、汽车前排驾乘人员安全带使用率

寒冬已至

贵州多地因天气原因

突发多起交通事故

但因为驾驶员守法系好安全带

才避免了一次次严重交通事故发生

在2021年全省加强宣传“一盔一带”警示案例,第四季度全省安全带使用率几乎达到100%,特别是黔西南州、黔东南州有明显的增长趋势。

以上就是2021年第四季全省各市(州)

中心城市道路交通守法率测评公示

交通环境

不仅仅是依靠我们的蜀黍来维护

更需要每一位交通参与者

积极参与、配合






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: