您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 致敬公安英雄 > 1949-2018向您致敬 > 1992英烈墙

郭崇义

发布时间:2018-07-16 11:36:00 打印 关闭

郭崇义.jpg

郭崇义,男,汉族,1944年11月20日出生,1967年6月1日参加公安工作,中共党员,初中学历,未授警衔,生前系贵州省镇宁自治县公安局刑侦队副队长。

该同志从警25年以来,工作认真负责,吃苦精神强,履职好,刻苦钻研公安业务、秉公执法、清正廉洁、热情服务群众,以强烈的事业心和责任感全身心投入公安工作中,较好地完成了各级组织和领导交给的各项公安保卫工作任务。  1992年9月28日,郭崇义同志在单位开展工作中,因长期带病坚持工作,加班加点,积劳成疾,突发疾病,经送医院抢救无效,因公殉职。1992年10月20月,贵州省镇宁自治公安局确认其为因公牺牲。

该同志先后荣获个人嘉奖,个人三等功,优秀共产党员等荣誉称号。