您当前所在的位置:首页>专题专栏>最新专题>致敬公安英雄>2018年英烈墙

付文轩

发布时间:2020-03-31 15:19:25 打印 关闭

付文轩,男,汉族,1981年5月出生,2004年10月参加公安工作,中共党员,大学本科,三级警督,生前系贵州省六盘水市六枝特区公安局平寨派出所副所长。

从警以来,付文轩同志始终牢记自己作为一名人民警察的职责和义务。不断加强政治理论学习,做到政治坚定、爱岗敬业,努力提高自身素质,在工作中以科学发展观、党的十八大精神为指导,树立正确的人生观、世界观和价值观。进一步增强公仆意识,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。围绕“政治坚定,业务精通,作风优良”的总体要求,牢固树立“立警为公、执法为民”、“全心全意为人民服务”,在德、能、勤、绩、廉五个方面高标准、严要求,更好地发挥职能作用,更好完成上级交给的各项工作任务。2018年2月20日晚19时,正在派出所值班的付文轩突发疾病被送入医院抢救,经诊断付文轩同志系颅脑脑干出血,2018年2月24日上午8时10分付文轩同志临床死亡,因公殉职。2018年2月25日,六枝特区公安局认定其为因公牺牲。2018年3月21日,六枝特区民政局确认其为因公牺牲。

该同志先后荣获个人三等功3次,先进个人2次、个人嘉奖1次。