您当前所在的位置:首页>专题专栏>最新专题>致敬公安英雄>2020年英烈墙

雷云

发布时间:2020-03-31 14:47:07 打印 关闭

雷云,男,苗族,1965年1月出生,1991年4月参加公安工作,中共党员,大学专科学历,三级警督警衔,生前系贵州省紫云自治县看守所民警、三级警长。

该同志从警30年来,始终勤奋好学,严格要求自己,处处以全心全意为人民服务为己任,踏踏实实做事,清清白白做人。无论他在哪个工作岗位上,总是一心扑在工作和事业上,干一行,爱一行,精一行,敬业爱岗,曾多次荣获紫云公安局先进个人。在新冠肺炎疫情防控一级响应期间,县看守所按照公安部有关公安监管场所实行全封闭管理勤务模式规定及省公安厅的工作要求,雷云同志2020年2月1日进入县看守所工作,2月25日身体出现不适症状,一直坚守工作岗位,直至28日上午值班备勤结束后才到县医院住院治疗,3月11日12时44分因病情加重抢救无效在医院死亡。2020年3月12日,紫云自治县退役军人事务局确认其为因公牺牲。