您当前所在的位置:首页>专题专栏>最新专题>致敬公安英雄>2020年英烈墙

廖志

发布时间:2020-03-31 14:49:22 打印 关闭

廖志,男,汉族,1983年1月出生,2006年12月参加公安工作,中共党员,大学学历,三级警督警衔,生前系贵州省遵义市公安局红花岗分局万里路派出所副政治教导员,于2019年9月3日起抽调至分局扫黑办工作。

该同志从警13年来,先后在红花岗分局刑侦大队、老城派出所、万里路派出所工作,历任科员、副所长、副教导员等职。工作中,他忠于职守,尽职尽责,勤勤恳恳,任劳任怨,各项工作取得了优异成绩,得到了领导的肯定和同事的认可,曾多次获得分局表彰和奖励。2020年1月3日凌晨10分许,廖志同志被同事发现晕倒在分局刑侦大队七中队备勤室中,后经120急救人员现场施救并送到遵义医学院附属医院进行抢救,经抢救无效,于当日2时18分因公殉职。2020年1月4日,遵义市公安局红花岗分局确认其为因公牺牲。2020年1月14日经区退役军人事务局复核确认为因公牺牲。

该同志荣获个人三等功1次,多次获分局嘉奖。