您当前所在的位置:首页>专题专栏>最新专题>致敬公安英雄>2020年英烈墙

李春林

发布时间:2021-04-01 22:55:22 打印 关闭

李春林,男,汉族,1969年3月出生,1988年12月参加公安工作,中共党员,大学专科学历,二级警督警衔,生前系贵州省遵义市公安局第一看守所民警,二级警长。

该同志从警31年来,先后在遵义市绥阳县公安局、遵义市公安局防爆支队、遵义市公安局红花岗分局延安路派出所、遵义市公安局第一看守所工作。在疫情防控期间,为落实好疫情防控期间监所重点管理工作安排部署,充分发挥好共产党员先锋模范作用,他主动请缨参战,自2020年2月17日开始,一直在岗位上带领同事负责监区500多名在押人员的巡视防控工作,每天工作时长14小时以上。2020年4月16日,李春林同志被同事发现昏倒在办公区域,后经抢救无效去世,因公殉职。2020年4月17日,遵义市公安局确认其为因公牺牲。

该同志荣获个人三等功1次。