您当前所在的位置:首页>专题专栏>最新专题>致敬公安英雄>2020年英烈墙

李华

发布时间:2021-04-01 22:54:11 打印 关闭

李华,男,汉族,1983年11月出生,2004年5月参加公安工作,群众,大学专科学历,三级警督警衔,生前系贵州省贵阳市公安局乌当分局金江派出所四级警长。

该同志入警16年来,一直坚守在基层一线派出所岗位,特别是在地处乌当区偏远乡镇的下坝派出所工作长达14年。工作中兢兢业业、任劳任怨、勇于担当、默默奉献,在平凡的工作岗位上散发着光和热,用青春和热血践行新时代公安民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的誓言,用生命谱写了人民公安的青春奉献之歌。2020年6月7日20时许,李华在执行“禁毒大扫除”夜间查缉任务过程中突发疾病,终因抢救无效去世,年仅36岁。2020年6月10日,贵阳市公安局乌当分局确认其为因公牺牲。

该同志先后7次获评“优秀公务员”,2015年7月荣获贵阳市公安局个人嘉奖。