您当前所在的位置:首页>专题专栏>最新专题>致敬公安英雄>2021年英烈墙

黎红兵

发布时间:2022-03-31 10:31:51 打印 关闭


黎红兵,男,1966年5月出生,1987年8月参加公安工作,中共党员,大学学历,一级警督警衔,生前系贵州省铜仁市公安局刑侦支队支队长。

该同志从警33年来,一直奋战在打击犯罪第一线,共参与、指导侦破各类刑事案件3000余起,抓获犯罪嫌疑人2100余人。他爱岗敬业,忠于职守,任劳任怨。尤其是在扫黑除恶专项斗争中,更是夜以继日、废寝忘食,经常主动放弃双休日,长期通宵达旦工作,为铜仁社会大局稳定做出了积极的贡献。2021年5月16日在工作岗位上因过度劳累诱发急性心肌梗因公殉职。2021年5月16日铜仁市公安局确认其为因公牺牲,经中共铜仁市委政法委批复,铜仁市退役军人事务局复核,同意认定黎红兵同志为因公牺牲。

该同志先后荣立个人二等功1次、三等功2次。2022年1月8日被公安部追授为全国公安系统二级英雄模范。